Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке начался снос третьего корпуса «Сестрорецкого курорта»

Опубликовано: 28.02.2023 Просмтотров: 423


В Петербурге начался снос наземных конструкций третьего спального корпуса Сестрорецкого курорта. Информацию об этом «Фонтанке» 28 февраля подтвердили в пресс-службе «Группы ЛСР».

«Начался демонтаж надземных конструкций спального (третьего) корпуса санатория «Сестрорецкий курорт» — первый этап реновации здравницы», — прокомментировали в группе.

В пресс-службе застройщика подчеркнули, что работы ведутся на основании разрешения на строительство, выданного 16 февраля 2023 года. В самом документе (он опубликован на сайте Госстройнадзора) указано, что застройщиком выступает ООО «ЛСР-Строй», а в соответствии с проектной документацией планируется реконструкция.

«Проект реконструкции санатория также получил положительное заключение экспертизы и согласования профильных комитетов Смольного — КГИОП и КГА», — добавили в «Группе ЛСР».

Фактически третий корпус (это 11-этажное здание, расположенное по адресу: улица Максима Горького, 2, лит. К, на берегу Финского залива) получит новый облик. Как здание будет выглядеть, показывала «Фонтанка».

Ранее судьбой Сестрорецкого курорта обеспокоились местные жители, которые опасаются, что на месте знаменитого санатория появятся жилье или псевдоапартаменты. Они же и опубликовали в соцсетях фото работающей на территории техники. Первый заместитель гендиректора ПАО «Группа ЛСР» Игорь Левит заявлял, что ни о перепрофилировании санатория под другие цели, ни о строительстве жилья речи не идет. Сестрорецкий курорт группа приобрела в 2021 году.

Сообщает сайт - fontanka.ru    


+1
11
Похожие новости
«Основные задачи реконструкции «Сестрорецкого курорта» – возвращение ему былой славы крупнейшего в Северо-Западном регионе лечебно-оздоровительного учреждения с уникальными бальнеологическими и
Сотрудники Госстройнадзора проверили школу №434 в Сестрорецке, которая закрыта на реконструкцию, рассказали в пресс-службе Смольного.
Совместный проект Холдинга RBI и санатория "Сестрорецкий курорт", анонсированный в конце прошлого года, выходит на новый этап развития. С получением разрешения на реконструкцию двух
Оперативники в Петербурге задержали мужчин, устроивших поножовщину на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Как сообщила «Росбалту» пресс-служба Управления вневедомственной охраны при ГУВД по
В Сестрорецке начался завершающий этап уничтожения лесопарка санатория «Сестрорецкий курорт» — так местные жители и природозащитники называют «реконструкцию» знаменитой здравницы. Вовсю идет
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?